por Claudio Falcão

Detalhe na camisa do ‘capitão’ Joel Carli
em 12/05/2022
(foto: Vítor Silva / Botafogo)

O argentino Mauro Joel Carli, ‘El Capitán’, tornou-se na última quinta-feira o jogador estrangeiro que mais partidas disputou pelo Botafogo, num total de 181 jogos (ultrapassado pelo goleiro paraguaio Gatito Fernández em 06/10/2022).

Estava até então empatado com o seu compatriota ‘El Lobo’ Fischer, grande artilheiro e ídolo da torcida botafoguense na década de 1970.

Carli foi apresentado pelo Clube da Estrela Solitária em janeiro de 2016, vindo do Quilmes AC (ARG), teve seu contrato rescindido com o Alvinegro carioca em junho de 2020, e ingressou em agosto do mesmo ano no CA Aldosivi (ARG).

Nesta primeira etapa por aqui, Carli disputou 155 jogos, marcando 6 gols. No período 2016-2020 conquistou o título de campeão estadual de 2018.

Retornou ao Botafogo em março de 2021, e na atual passagem disputou, até 12 de maio de 2022, mais 26 partidas, assinalando 4 gols. No período 2021-2022 foi campeão brasileiro da série B de 2021.

No total Carli encontra-se, então, com 181 jogos, 10 gols e 2 títulos conquistados pelo Glorioso.

Marca significativa conquistada pelo jogador argentino, que nesta quinta-feira, antes da vitória por 3 a 0 sobre o Ceilândia (DF) pela Copa do Brasil, foi alvo de homenagem pela diretoria do Botafogo, que o presenteou com um quadro relativo ao feito alcançado por este atleta que ficará para sempre marcado no coração da torcida botafoguense.

(Foto: Vítor Silva / Botafogo)

Cabendo lembrar que Carli já está cuidando da papelada para obter a cidadania brasileira, o que possibilitará ao Clube uma eventual contratação de outro jogador estrangeiro para qualificar ainda mais o seu elenco.