quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Botafogo Campeão Carioca de Levantamento de Pesos de 1940

pesquisa de Claudio Falcão

Em competição correspondente ao 5º Campeonato Carioca, realizada em 29 de agosto na sede denominada ‘Departamento de Copacabana’ do então Botafogo F.C., situada à Rua Salvador Correia (atual Av. Princesa Isabel), o Alvinegro conquistou o título de campeão carioca de Levantamento de Pesos de 1940.

Segundo os jornais da época divulgaram, foi uma noitada bem prestigiada pelo público, que viu competirem Botafogo, Flamengo e Irapurus pelo lugar mais alto do pódio.

O atleta botafoguense Paulo Azeredo bateu dois recordes brasileiros: levantamento em arraché (com 91kg) e em jetté (com 120kg), para meio-pesados.

Competiram pelo Botafogo, além do citado recordista, Charles Herber, David Novak, Erasmo Macedo, Dante Rossi e Elysio Aguiar.