quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Uncas Tales, Remador Bicampeão Mundial

pesquisa de Claudio Falcão

Uncas, em agosto/2017
(foto: Vítor Silva / SS Press / BFR)

Uncas Tales Batista, mineiro de Belo Horizonte, onde nasceu a 14 de outubro de 1996, é o remador botafoguense que em 29/07/2018 conquistou o bicampeonato mundial no single skiff peso leve sub-23, em Poznań, Polônia.

Filiou-se ao Botafogo em 2011, e pelo Clube da Estrela Solitária é pentacampeão estadual, sequência iniciada em 2013, quando ainda competia pela categoria júnior-A, estando no corrente ano na disputa do sexto título consecutivo do Rio de Janeiro.

Ainda pelo Alvinegro carioca, foi tricampeão brasileiro (2013-2014 e 2016), bicampeão brasileiro em barcos curtos (2016-2017)campeão brasileiro em barcos longos (2017) e medalha de ouro no single skiff, no Troféu Brasil de barcos curtos (2018). 

Competindo pela seleção brasileira, foi bicampeão sul-americano no double skiff júnior (2013-2014); medalha de ouro no single skiff, na regata de qualificação para os Jogos Olímpicos da Juventude (2014); medalha de ouro no single skiff sub-23 e no peso leve sub-23, na Regata Internacional de Ratzeburg (Alemanha) (2015); medalha de ouro no single skiff peso leve sub-23, na Royal Canadian Henley Regatta (St. Catharines/Canadá) (2016); medalha de ouro no single skiff peso leve sub-23 e no double skiff sub-23, ambas pelo campeonato sul-americano de remo sub-23 (2018), coroando com o bicampeonato mundial no single skiff peso leve sub-23 (2017-2018), competição em que bateu em 21/07/2017, na fase de quartas de final, o recorde mundial da prova, cravando 6’46”34 para o percurso de 2.000 m.

E ainda foi eleito pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB) como o melhor remador nacional de 2017.

Queremos ver o Uncas nos próximos Jogos Olímpicos – Tóquio/2020!

Nota: leiam também sobre Uncas em https://datafogo.blogspot.com/2017/07/remador-botafoguense-e-campeao-mundial.html e https://datafogo.blogspot.com/2018/07/remador-botafoguense-uncas-tales-e.html.

Nenhum comentário:

Postar um comentário